Размер шрифта: А А А Цвет сайта: Ц Ц Ц Закрыть
Официальный сайт муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 50»
23

О персональных данных

Сейчас в Кургане Gismeteo.ru Кононенко М. М. 2 декабряМяготина Е. А. 9 декабряПортнягина Т. Г. 11 декабря Телефоны «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств:
8 (3522) 64-02-81, 28-48-12
По противодействию коррупции: 42-95-42
Портал ГОСУСЛУГ Регистрация на сайте Госуслуг Видеоинструкция Зачисление в 1,10 классы Образовательный минимум Доступен в меню «Учебный процесс»
  • О персональных данных
  • Документы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 50» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, учащихся МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБОУ г. Кургана «СОШ № 50».

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗРА

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ персональных данных (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152 «О персональных данных»). МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;
  • Устав МБОУ г. Кургана «СОШ № 50»

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.)

Цель обработки персональных данных:

осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в том числе формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ и ГИА-9.

Перечень действий с персональными данными:

сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. С 2013 года электронные дневники есть у всех учащихся нашей школы. Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных «Электронная школа» и базу данных ЕГЭ, принимают участие в различных тестированиях, олимпиадах, конкурсах. Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.

Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться только в МБОУ г. Кургана «СОШ № 50», распространяться только на МБОУ г. Кургана «СОШ № 50». Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе персональных данных. Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБОУ г. Кургана «СОШ № 50».

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться на нашем сайте.

Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у ваших классных руководителей.

Будьте на связи
 
 
Поддержка Best-Hoster.ru